2024/7 /7
「 調理 、片づけが楽しくなるキッチン収納 」講座報告
2024年7月7日にお片付け講座 「調理、 片づけが楽しくなるキッチン収納」(講師 :小杉)を開催しました。
今回の講座では、使いやすい 作業しやすいキッチンにするための手順 、収納のポイント、食材の 無駄をなくす 冷蔵庫収納についてお話しさせていただきました。
頂いた 感想 の一部です
・キッチンの収納場所が少ないので今日の講座を参考に工夫して収納しようと思いました 。水のラインは参考になりました
・薬やサプリメントの場所や 引き出し収納のポイントが参考になりました。
・火のライン 、水のラインを分けることが ポイントだと知れてよかったです。
・全捨て ではなくて良いという言葉で少し楽になりました。
・物を全部出して 分けること、 家に帰ってやります。
・冷蔵庫の野菜室で紙袋を活用することが印象的でした。
ご感想 ありがとうございました。
今日の講座の内容を参考に、使いやすいキッチンにしてみてください。
整理収納アドバイザー 小杉 靖子